КАРАТЭ КИОКУШИНКАЙ

66

КАРАТЭ КИОКУШИНКАЙ

Открыт набор детей и взрослых в секцию КАРАТЭ «Танрэн-Дельфин».

РНФКК, Бранч-чиф Максим Викторович Дедик, МСМК, 4-й дан

Тренер – Петров Евгений Викторович (1 дан) 

Программа «К лидерству и жизненным навыкам через каратэ»

Занятия представляют собой специальную программу на базе каратэ и максимально безопасны для детей.

Львиную долю программы занимает общефизическая подготовка (ОФП). В основе ОФП лежат такие направления как:

  • Акробатика
  • Гимнастика (с упражнениями на растяжку)
  • Упражнения с предметами (мячи и т. д.)

В этой возрастной группе изучаются только самые базовые элементы каратэ и не проводятся спарринги. Многие упражнения даются в игровой форме, что повышает мотивацию и вовлеченность детей в занятия.

В результате занятий у детей повышается скорость реакции, улучшается гибкость и координация. Дети учатся дисциплине, слушая и выполняя указания тренера.

В этой группе отрабатываются как практические боевые и спортивные аспекты каратэ, так теоретические. Уровень ОФП достаточно серьезный, дети выполняют упражнения на силу, ловкость и гибкость.

Занятия включают в себя:

  • отработка боевых стоек
  • отработка основ передвижения
  • изучение базовых ката

В этой возрастной группе дети могут сдавать экзамены на регулярных квалификационных тестах и повышать свой профессиональный уровень, получая пояса и разряды мастерства (кю).

Юные спортсмены плавно подводятся к спаррингам и соревнованиям, поэтому необходимое требование к занятиям – применение защитного снаряжения. На тренировках используются накладки на голень и подъем ноги, перчатки, шлемы, наколенники, раковины, протекторы на туловище. Все это сводит к минимуму риск травматизма.

Дети на этом уровне подготовки уже могут выступать на детских соревнованиях по кумитэ (поединки) и ката (комплекс бесконтактных упражнений, или «бой с тенью»).

В результате занятий у детей развивается внимательность, скорость реакции, выносливость, физическая сила и ловкость. Вырабатываются такие черты характера как настойчивость и смелость. Дети становятся более дисциплинированными и собранными.

Старшая возрастная группа занимается по усиленной программе тренировок. Уровень тренировочной нагрузки в данной группе максимальный. ОФП включает в себя упражнения с отягощениями и штангой.

В программе тренировок присутствует как силовая нагрузка, так практическая отработка боевых навыков.

В процессе тренировки особое внимание уделяется:

  • наращиванию ударной мощи
  • совершенствованию техники исполнения ударов
  • стратегии и тактике поединков
  • закалке и укреплению тела

Спортсмены регулярно выступают на различного уровня соревнованиях по кумитэ и ката уже по взрослым правилам. Защитная амуниция также применяется в спаррингах и отработках, с целью свести к минимуму риск травматизма.

В результате занятий укрепляется тело и дух, повышается энергетический потенциал организма, возрастают адаптивные свойства человека. Спортсмены легче справляются со сложными ситуациями в учебе, на работе и в личной жизни.

Условия записи и расписание вы можете узнать по телефону +7499-110-0050 или в разделе Расписание  

Философия

Каратэ — это не только спортивная дисциплина, а ещё и философское течение, которое преследует такие благие цели как уважение к своему сопернику, к старшим, пропагандирует принцип ненападения и неприменения силы, если только вашей жизни и жизни ваших близких не угрожает опасность. В киокушинкай каратэ очень важное место отводится дисциплине, которая поможет ученику не только в спортивном зале, но и за его пределами.

Физическая форма

Несмотря на всю зрелищность спаррингов, каратэ киокушинкай – это еще и безупречная физическая форма, которая получается за счёт тренировки всех групп мышц. Именно в процессе тренировок присутствует большое количество упражнений, повышающих силу, выносливость, скорость движения, реакции. Кроме того, в обучение входит еще навыки разбивания твердых предметов, чаще всего досок.

Эффективные технические комбинации

Однако самое большое преимущество каратэ киокушинкай – это потрясающая комбинаторика работы рук и ног, конечно же при условии хорошего тренинга. Обладание техникой каратэ киокушинкай превращает каратиста в очень опасного соперника.